Curry-Erdnussbällchen fanden reißenden Absatz

FAIRER HANDEL Superintendent Reiner Rimkus begab sich zusammen mit Hendrik Meisel und Klaus Hamelmann auf eine Reise um die Welt im Kochtopf                                                                               

WANNE-EICKEL – Ein Höhepunkt der Fairen Woche war die Fairtrade-Kochshow am 21. September im Stadtteilzentrum Pluto in Wanne-Eickel. Ziel der „Reise um die Welt im Kochtopf“ war es nicht nur zu unterhalten, sondern auch, die Besucherinnen und Besucher für das Thema „Fairer Handel“ zu sensibilisieren. So wurde nicht nur lecker gekocht, sondern es gab auch Reise- und Hintergrundberichte rund um den Fairen Handel und um die Fairtrade-Produzenten.

Die Fairtrade-Aktivisten Hendrik Meisel und Klaus Hamelmann haben mit Ihrem Team durch die Kochshow geführt und das Publikum mit auf eine Reise durch Asien, Afrika und Lateinamerika genommen. Superintendent Reiner Rimkus unterstützte Meisel am Herd; die beiden bereiteten Curry-Erdnussbällchen mit Frischkäse, Couscous mit Datteln, Mango und Nüssen sowie ein Schokoladen-Dessert zu. Besonders die Curry-Erdnussbällchen, von denen in weiser Voraussicht bereits etliche im Vorfeld zubereitet worden waren, fanden beim Publikum reißenden Absatz.

Klaus Hamelmann ließ die Besucherinnen und Besucher wissen, dass sich die Lebensverhältnisse vieler Bauern in Costa Rica, der Dominikanischen Republik oder Tansania durch den Fairen Handel spürbar verbessert hätten. An einem Stand des Weltladens Esperanza gab es rund um die Veranstaltung die Möglichkeit, sich mit fair gehandelten Produkten einzudecken. AR